Паломничество Владыки Максимилиана к месту подвигов преподобного Амфилохия Глушицкого

Высокопреосвященнейший архиепископ Максимилиан 25 октября, в день 560-летия со дня преставления преподобного Амфилохия Глушицкого, совершил паломничество к месту молитвы и подвигов этого святого, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Преподобный Амфлохий был  сомолитвенником и сопостником преподобного Дионисия Глушицкого, основателя славных Покровской и Сосновецкой обителей на реке Глущице (нынешний Сокольский район). Узнав о высокой духовной жизни преподобного Дионисия, Иеромонах Амфилохий пришел в Покровский монастырь из Великого Устюга и, как говорит житие прп. Дионисия, пал к его ногам с просьбой принять в братию.

Преподобные Дионисий и Амфилохий жили как братья; после кончины в 1437 году преподобного Дионисия основанные им обители преподобный Амфилохий духовно окормлял.  Сосновецкой обители он и был похоронен в 1452 году, рядом с преподобным Дионисием.

Владыка Максимилиан с игуменом Павло-Обнорского монастыря Амфилохием  (Кузнецовым) совершил молебен преподобному. Предстоя престолу Божию, святой Амфилохий слышит наши молитвы и Господь по его ходатайству укрепляет нас и подает помощь в трудах по исполнению евангельских заповедей.





Добавлено: 7-11-2012, 11:53
0
1 892

Похожие публикации


Наверх