Пребывание Казанской иконы в Варзуге



Варзуга, 26 августа. Утром в Успенской церкви села Варзуги была отслужена Божественная Литургия архиерейским чином. Вместе с архиепископом Симоном молились архимандрит Амвросий (Макар), игумен Арсений (Соколов), игумен Митрофан (Баданин), иеромонах Давид (Дубинин), протоиерей Сергий Шерфетдинов, иерей Константин Костин; так же присутствовали настоятель Никольского кафедрального собора г. Мурманска протоиерей Геннадий Буздуган (руководил хором) и глава Информационно-издательского отдела иерей Евгений Коливатов. По окончании Божественной Литургии был отслужен молебен перед иконой Божией Материи Казанской, именуемой Романовской, сообщает пресс-служба Мурманской и Мончегорской епархии.

В завершении Владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом, построенным в форме диалога с присутствующими верующими. Владыка благодарил Бога, что, несмотря на тяжёлые болезни настоятеля прихода и организатора чтений, Он дал игумену Митрофану сил привезти одну из чтимых святынь русского Православия на Кольский Север и достойно осуществить задуманные Пятые Феодоритовские чтения. Далее владыка, отметив промыслительность произошедшего, перешёл к рассмотрению Евангельского отрывка, читавшегося за Литургией. Особое внимание было уделено любви и правде как едином целом, ведущем к Богу.

Икона была доступна для поклонения верующим весь день. Варзужане радостно приняли святыню. После отъезда участников Феодоритовских чтений святой образ был торжественно изнесён из Успенской церкви и отправлен в Санкт-Петербург.

Завершилось посещение Кольского Севера Казанским образом Божией Матери, именуемой Романовской, оставив глубокое впечатление у многих северян.



Добавлено: 30-08-2012, 11:11
0
3 236

Похожие публикации


Наверх