Архиерейская Литургия в храме военного городка

Храм, который выстроен здесь по инициативе командования воинской части, освящен в честь преп. Серафима Саровского. Владыке сослужили иерей Андрей Исаев, протоирей Андрей Туляков – председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и казачеством, , иерей Павел Массёров, настоятель храма преподобного Серафима Саровского.


Преподобный Серафим всей жизнью показал, как мы должны жить, к чему стремиться. Он дарил свою радость о Боге всем, кто приходил к нему. Казалось бы, если сравнить то, к чему сейчас в стремится большинство людей, мы увидим, что в жизни Саровского чудотворца не было ничего, что могло бы дать ему счастье, как мы сейчас это понимаем. Читая его житие, мы видим: он был бедняк из бедняков, жил один, не имел семьи, терпел различные нападки и от бесов, и от людей. И при этом всегда был преисполнен радости!
Святой Серафим радовался не земным благам, а тому, что он сам находится в постоянном общении с Богом; радовался тому, что его не тревожит совесть. Люди видели стремление старца-подвижника жить, как заповедал Бог; видели его незлобивость – и пример святого приводил людей к раскаянью за содеянный грех, приводил людей к Богу.


И сейчас жизнь этого великого святого учит нас жить в мире со всеми, в согласии со своей совестью.


Сергий Попов, учащийся ВПДУ


Фото Андрея Сенина



Добавлено: 6-08-2012, 09:27
0
2 148

Похожие публикации


Наверх