Для общецерковного обсуждения предложены проекты новых документов, в том числе – «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»


Межсоборное присутствие предложило для всецерковного обсуждения три документа, рассматривающих важные стороны современной жизни. Среди них – проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности».


Кроме того, на сайте Межсоборного присутствия опубликованы также проекты документов «Положение о монастырях и монашествующих», «О деятельности Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых», «Позиция Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции», «Основы экологической концепции Русской Православной Церкви», а также предложения по внесению изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви.


Первоначальные проекты данных документов были составлены комиссией Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества, а затем были переработаны редакционной комиссией Межсоборного присутствия под председательством Патриарха.


Данные проекты направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, публикуются с целью дискуссии на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и в официальном блоге Межсоборного присутствия. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.


Официальный сайт Московского Патриархата/Пресс-служба Вологодской епархии

Добавлено: 31-05-2012, 08:38
0
3 995

Похожие публикации


Наверх