Вологжане собирают средства на строительство часовни преподобного Герасима

За прошедшую неделю жители Вологды собрали 77 тысяч 549 рублей на строительство часовни в память об основателе города, преподобного Герасима Вологодского, сообщает пресс-служба Вологодской епархии.

Работы над часовней возобновятся, скорее всего, уже в марте, как только отступят холода. Таким образом, осталось собрать еще примерно два с половиной миллиона рублей.

Протоиерей Алексий Сорокин, настоятель храма святого праведного Лазаря, возле которого должна быть построена часовня, говорит: «Нам нужно помнить, что добрые дела, которые нам так необходимы, совершаем мы сами.  Без внутренних усилий каждого, без работы над собой самые благие намерения останутся лишь декларациями. Что это за внутренние усилия? Например, в отказе от каких-то своих – часто вредных – прихотей. Привык человек пить пиво каждый вечер – никто ему не мешает потратить часть денег на восстановление часовни, это и полезнее, чем разрушать здоровье. Вот из таких маленьких побед над собой и складывается наше общее возрождение».

Петр ДАВЫДОВ,
пресс-служба Вологодской епархии

Добавлено: 31-01-2012, 15:52
0
8 166

Похожие публикации


Наверх