Архиепископ Максимилиан поздравил О.А. Кувшинникова с вступлением в должность губернатора Вологодской области

Архиепископ Максимилиан принял участие в работе внеочередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области, на которой по представлению Президента РФ Дмитрия Медведева была утверждена кандидатура Олега Кувшинникова в качестве губернатора Вологодской области, сообщает пресс-служба Вологодской епархии.

Владыка поздравил присутствующих с избранием О.А. Кувшинникова губернатором области, присоединился к тем, кто пожелал ему успешной деятельности
- Что может обеспечить успех? – задался вопросом Владыка и ответил: – Есть книга, которую, как считал великий немецкий писатель Гёте, ничто не может заменить. Это Библия; она, как утверждал Гёте,  – «основа всякого образования и всякого развития».
В этой книге, говорил архиепископ Максимилиан, нет экономических или политических программ. Она говорит о душе человеческой, в ней Господь дал заповеди, соблюдение  которых может обеспечить человечеству благополучную жизнь на земле и Царствие Небесное после окончания нашего земного пути.
Вручая уникальное издание Библии Олегу Александровичу Кувшинникову, Владыка Максимилиан пожелал ему строить жизнь по заповедям Божиим, и команду помощников подобрать таких, чтобы не отступали от заповедей. Тогда и губернатор, и его помощники станут примером для всех жителей области.
Архиепископ Максимилиан пожелал О. А. Кушинникву помощи Божией в его сложной и очень важной деятельности.
Председатель Законодательного Собрания области Г.Е. Шевцов вручил вручил новому губернатору икону Святителя Николая,  архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца,. Георгий Егорович выразил  надежду, что этот святой будет помогать О.А. Кушинникову в его сложной деятельности.
В заседании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Николай Винниченко, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Правительства области, органов исполнительной государственной власти и местного самоуправления, руководители промышленных предприятий, в том числе и председатель совета директоров ОАС «Северсталь» А.А. Мордашов.
Пресс-служба епархии
Фото Сергея Юрова

Добавлено: 30-12-2011, 14:54
0
7 048

Похожие публикации


Наверх