Села Кубенское и Песочное объехали с молитвой, иконой «Неопалимая Купина» и крестом


Накануне праздника Похвалы Пресвятой Богородицы крестный объезд с иконой Божией Матери «Неопалимая Купина» совершил настоятель Троицкой церкви села Кубенское Вологодского района иерей Николай Попугаев.

Образ Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» был выбран не случайно. Как повествует книга «Церковь святого Пророка Илии что в Кубенском», написанная священником Николаем Богословским, в 1696 году, когда в селе бушевала моровая язва, икона Богородицы была принесена крестным ходом из Вологды. Перед чудотворным образом было совершено молебное пение, и, по вере молящихся, Господь избавил жителей села от смертоносного поветрия.

По примеру благочестивых предков 3 апреля иерей Николай Попугаев начал богослужение в Троицкой церкви. После исполнения тропарей Спасителю, Пресвятой Богородице и святителю Иоанну Милостивому настоятель с иконой Царицы Небесной объехал Кубенское и близлежащие села и деревни. По пути следования было совершено четыре остановки, где священник прочитывал молитву об избавлении от вредоносного поветрия, по возвращении в храм отец Николай совершил Акафист Пресвятой Богородице.

Верующие жители села искренне надеются на помощь Божию и просят Господа избавить города и веси от коронавирусной инфекции по молитвам Пресвятой Богородицы, уберечь Кубенскую землю от смертоносной заразы.

 

http://vologda-mitropolia.ru/vnews/item/15809-sostoyalsya-krestnyj-ob-ezd-sel-kubenskoe-i-pesochnoe 

Добавлено: 7-04-2020, 15:55
0
79

Похожие публикации


Наверх