«О семье и счастье. Что такое православная семья в современном мире?» - вологодский священник поговорил со студентами


Сотрудники миссионерского отдела епархии регулярно организуют просветительские беседы со студентами Вологодского индустриально-транспортного колледжа.

Очередное мероприятие провел протоиерей Александр Лебедев. Священник побеседовал с молодежью на тему «О семье и счастье. Что такое православная семья в современном мире?»

В ходе беседы отец Александр рассказал об основах семейной жизни и её смысле, радостях, а также трудностях, нередко посещающих её, и путях их преодоления в семьях современных православных христиан.

Много вопросов было задано на тему Великого поста и связанных с ним церковных традициях, участники беседы поговорили и о том, как правильно соблюдать пост.

 

http://vologda-mitropolia.ru/votdely/item/15665-missionerskie-vstrechi-prodolzhayutsya-v-vologodskom-industrialno-transportnom-kolledzhe 

***************************

 Вели́кий пост – установленный Церковью 48-дневный пост, предшествующий Празднику Пасхи, направленный на духовную подготовку верующих к Дню Светлого Христова Воскресения.

Великий Пост – самый продолжительный из всех многодневных постов. Первые шесть седмиц поста до пятницы шестой седмицы имеют название «святая четыредесятница». Седьмая, последняя седмица перед Пасхой – Страстная седмица.

Молитвословия Великого поста отличаются покаянным настроением, на богослужениях читается покаянная молитва св. Ефрема Сирина. Во время Четыредесятницы в среды и пятницы, в четверг пятой седмицы, а также в понедельник и вторник Страстной седмицы совершается литургия Преждеосвященных Даров; в понедельник, вторник и четверг литургия не совершается. В первые 4 дня Великого поста на повечерии читается Великий канон св. Андрея Критского.

Великий пост начинается не раньше 15 февраля и завершается не позже 7 мая включительно, в зависимости от даты празднования Пасхи. При этом период с 21 марта по 3 апреля оказывается всегда приходящимся на Великий пост.
Каждая из шести седмиц Четыредесятницы в месяцеслове именуется по порядковому номеру и завершается Неделей (воскресным днём). Со Страстной седмицы счёт дней в седмицах начинается с Недели (воскресенья).

Добавлено: 9-03-2020, 12:00
0
0

Похожие публикации


Наверх