Благочинный Вологодского Северо-Западного округа принял участие в торжественной церемонии у памятника блокадникам


76 лет назад, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда, которая, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города.

Не было в мировой истории трагедии и подвига, которые можно было бы сравнить с трагедией и подвигом ленинградцев. Никогда столь крупный город не был в осаде так долго, никогда за такой временной срок такое количество людей не гибло от голода. Великий подвиг терпения, труда и веры сумели пронести жители осажденного города. Их жизнь в эти 900 дней стала примером стойкости на все времена, это был подвиг мужества и молитвы.

27 января 2020 года у памятника блокадникам на Пошехонском кладбище города Вологды состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие Губернатор Вологодской области Кувшинников Олег Александрович, представители областной и городской администраций, члены городской организации «Жители блокадного Ленинграда», благочинный Вологодского Северо-Западного округа протоиерей Андрей Смирнов, учащиеся общеобразовательных школ города, родственники блокадников, депутаты городского и регионального парламентов.

По завершении траурной церемонии под оружейный залп состоялось возложение венков.

 

http://vologda-mitropolia.ru/vnews/item/15406-blagochinnyj-vologodskogo-severo-zapadnogo-okruga-prinyal-uchastie-v-torzhestvennoj-tseremonii-u-pamyatnika-blokadnikam 

Добавлено: 31-01-2020, 09:15
0
0

Похожие публикации


Наверх