Для лиц без определенного места жительства в череповецком центре «Забота» состоялось великое освящение воды


В отделении социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий Комплексного центра социального обслуживания населения города Череповца «Забота» состоялись водосвятный молебен и праздничная трапеза.

Мероприятие организовано по благословению руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению настоятеля Архиерейского Воскресенского подворья иеромонаха Нила (Хоменца).

Социальное учреждение посетили сотрудники Архиерейского Воскресенского подворья иерей Сергий Мельник, староста Светлана Говорова, помощник руководителя отдела по социальному служению Светлана Поцелуева и алтарник Сергей Волняков.

Отец Сергий Мельник рассказал о празднике Крещения Господня и совершил великое освящение воды.

Руководство, специалисты и жильцы центра с удовольствием приняли участие в молитве.

Священник пожелал всем присутствующим телесного здоровья, крепости сил, Божией помощи в борьбе с недугами, укрепления в вере и приобщения к церковной жизни.

После этого отец Сергий освятил все помещения центра.

В столовой насельников центра ждал праздничный благотворительный обед, приготовленный волонтерами социально-добровольческой службы «Благосердие». Также в центр были переданы сладкие угощения, заботливо приготовленные прихожанами и социальной службой Архиерейского Воскресенского подворья.

Сотрудники и жильцы центра «Забота» тепло поблагодарили настоятеля, священнослужителей и всех неравнодушных людей, принявших участие в этом добром деле.

 

http://vologda-mitropolia.ru/cotdely/item/15392-dlya-lits-bez-opredelennogo-mesta-zhitelstva-v-cherepovetskom-tsentre-zabota-sostoyalos-velikoe-osvyashchenie-vody 

Добавлено: 29-01-2020, 10:25
0
0

Похожие публикации


Наверх