«Святая вода в каждый дом» - акция храма преподобного Агапита Маркушевского


В праздничные крещенские дни настоятель и активисты прихода храма преподобного Агапита Маркушевского поселка Нюксеница провели акцию «Святая вода в каждый дом».

В день праздника Богоявления Господня, по окончании праздничной Божественной литургии, настоятель храма преподобного Агапита Маркушевского иерей Максим Кривошанов с прихожанами отправились в населенные пункты Нюксенского района Вологодской области. Лесютино - Вострое - Леваш - Бобровское - Матвеево - таков был маршрут поездки. Цель поездки - освятить воду для тех, кто нуждается в помощи Божией, но по каким-либо причинам не может выехать в районный центр, поселок Нюксеницу.

Акция «Святая вода в каждый дом» была объявлена приходом преподобного Агапита Маркушевского заранее, через районную газету «Новый день». В каждом населенном пункте отец Максим служил чин великого освящения воды, поздравлял с праздником и обращался к присутствовавшим жителям с отеческим словом наставления.

Вместе со святой водой верующие получили просветительские листки, подготовленные миссионерским отделом епархии и рассказывающие о смысле праздника Крещения Господня и о крещенской воде.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей активисты прихода храма преподобного Агапита Маркушевского привезли подарки, собранные во время акции «Подари радость на Рождество!»

 

http://vologda-mitropolia.ru/unews/item/15381-prikhod-khrama-prepodobnogo-agapita-markushevskogo-organizoval-aktsiyu-svyataya-voda-v-kazhdyj-dom 

Добавлено: 27-01-2020, 13:04
0
0

Похожие публикации


Наверх