Вологодский священник побеседовал со школьниками о добре и милосердии


Клирик Сергиевского храма города Вологды иерей Артемий Денискин встретился с учениками двух пятых классов средней общеобразовательной школы №22 имени Ф.Я. Федулова, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.


Это была первая встреча ребят с отцом Артемием, школьники познакомились со священником и обсудили с ним тему нравственной жизни человека.

Целью данного урока являлось знакомство детей с такими аспектами жизни, как милосердие к окружающим, уважение к родителям и учителям, доброе взаимоотношение друг с другом.

В ходе беседы отец Артемий с радостью пообщался со школьниками и ответил на их вопросы.

По окончании урока было принято решение о проведении регулярных встреч священника с учениками школы №22 города Вологды.

 

************************************

Нра́вственность – 1) совокупность норм поведения христианина в обществе и вообще в мире как человека, осознающего своё высшее призвание и предназначение, нравственную ответственность перед Богом и ближними(эти нормы содержатся в Божьем законе, проявляются в голосе совести); 2) нормы поведения человека в обществе и вообще в мире, основанные на сложившихся представлениях о добре и необходимости следования добру; 3) совокупность внутренних качеств человека (духовных, душевных), основанных на идеалах добра и стремлении соответствовать этим идеалам.

Нравственный идеал – богочеловек Иисус Христос.

 

 

Добавлено: 27-01-2020, 12:20
0
0

Похожие публикации


Наверх