Вологодская епархия представила материалы на выставку "Православная Русь - к Дню Народного Единства"


Вологодской епархией для выставки были собраны, систематизированы и отправлены в Патриарший Совет по культуре сведения о восстановленных храмах и монастырях, строительстве новых храмов, социальном служении духовенства и мирян, работе воскресных школ и молодежных объединений, издательской деятельности, сотрудничестве с музеями, церковном искусстве и архитектуре.

Материалы представлены в виде 1000 фотографий, 25 фильмов и видеороликов, 16 презентаций, которые размещены на электронной страничке (web-site) по типу сайта епархии в 18 разделах. Отдельно выделены фотоработы архиепископа Максимилиана. Особо представлены материалы, посвященные 400-летию со дня мученической кончины прпмч. Евфросина Синоезерского, которая будет отмечаться в июне 2012 г. Кроме того, на выставку отправлены записи телепередач «Русь Православная» и «Воскресная школа», номера журнала «Благовестник».

Ответственными за представление Вологодской епархии на выставке по благословению архиепископа Максимилиана были назначены Л.В. Федченко и Д.Н.Сухарев. Они отметили, что в сборе материалов для выставки приняли активное участие все благочиния епархии. Особенно интересны и значимы материалы, предоставленные Н.А. Плигиной, протоиереями Анатолием Балясиным и Александром Лебедевым, диаконом Димитрием Малинкиным.

Интересные фотоматериалы прислали женский Воскресенский Горицкий и Свято-Троицкий Павло-Обнорский мужской монастыри. Много потрудились на сборе материалов к выставке протоиереи Андрей Смирнов и Георгий Зарецкий, С.А. Жуков, М.Г Давыдова, М.Ю. Трубицына, М.Г. Мальцев и И.А. Нечаева. Диакон Кирилл Киселёв снял фильм о Вологодской епархии.

Активное участие в техническом и художественном оформлении материалов принимали художник-педагог воскресной школы храма Рождества Христова г. Череповца Л.А. Толоконцева и чтец храма Рождества Христова Е.В. Ланге.

Искренне уповаем на то, что материалы о возрождении церковной жизни в Вологодской епархии, подготовленные благочиниями и представленные на выставку, не только познакомят самые широкие слои общественности с духовным наследием одной из крупнейших епархий Русской Православной Церкви, но и приведут к осмыслению того объема работы, который был проделан епархией, приходами и всеми неравнодушными к судьбам Церкви людьми за последние 20 лет.
Добавлено: 18-09-2011, 22:44
0
8 008

Похожие публикации


Наверх