Кирилловский священник побеседовал с кадетами о смысле жизни


В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве руководитель отдела по кадетскому образованию иерей Алексий Лисенков встретился с учениками 4-го кадетского класса, а также с учащимися начальных классов Кирилловской средней школы имени Героя Советского Союза А.Г. Обухова.

На встрече обсуждались такие вопросы, как природа человека, смысл жизни человека, основные духовные законы. Священник напомнил ребятам, что нельзя в своей речи использовать нецензурные слова. Ребята слушали священника с большим вниманием и задавали многочисленные вопросы.

 

http://vologda-mitropolia.ru/votdely/item/12174-prodolzhaetsya-sotrudnichestvo-otdela-po-kadetskomu-obrazovaniyu-vologodskoj-eparkhii-i-kirillovskoj-srednej-shkoly 

***************************

Смысл жи́зни человека заключается в богопознаниибогоуподоблении (обожении) и богообщении. Бог — Творец мира и человека и только в Боге мы можем обрести гармонию и бесконечную радость бытия.

Смысл человеческого существования как живого соединения с Богом утвержден Иисусом Христом: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино…» (Ин.17:21).

Апостол Павел: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян.17:26-28).

Святитель Феофан Затворник«Ничто сотворенное удовлетворить нашего духа не может. От Бога исшедши, Бога он ищет, Его вкусить желает, и, в живом с Ним пребывая союзе и сочетании, в Нём успокаивается. Когда достигнет сего, покоен бывает, а пока не достигнет, покоя иметь не может».

Августин блаженный: «Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе».

Преподобный Максим Грек: «Мы созданы на земле чтобы быть радетелями безсмертной красоты и участниками тайных Божиих бесед».

 

Правда о мате.pdf  

Добавлено: 23-10-2018, 11:08
0
0

Похожие публикации


Наверх