Состоялось первое в наступившем году собрание Женсовета Вологодской епархии


В воскресной школе храма Святителя Николая во Владычной слободе города Вологды прошло первое в Новом году собрание членов Женсовета Вологодской епархии.

Женщины обсудили несколько вопросов, первый из которых – сбор пожертвований осиротевшей семье Ольги Проничевой, вдовы отошедшего ко Господу в ноябре 2017 года иерея Артемия Проничева, настоятеля Казанского храма города Вологды.

В помощь матушке Ольге, у которой теперь на попечении остались три малолетние дочери 10, 6 лет и 3 года, в епархии был объявлен сбор пожертвований. Надо сказать, что финансовая ситуация в семье осложняется еще тем, что матушке в течение 11 лет предстоят ежемесячные выплаты по ипотеке. Благодаря отзывчивым сердцам прихожан, откликнувшимся на беду семьи Проничевых, денежные средства стали активно поступать на карту Сбербанка 4276 1200 1362 0617 с пометкой «для матушки Ольги». В конце декабря 2017 года собранные к этому времени денежные средства были переданы вдове. Женсовет продолжает сбор средств в помощь семье почившего отца Артемия. Информация о ежемесячных поступлениях размещается в обсуждениях группы Женсовета в социальной сети ВКонтакте.

Далее участницы собрания, обсудив и проанализировав опыт проведенного в прошлом году епархиального праздника ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – Всероссийскому дню семьи, любви и верности, пришли к мнению, что надо начинать уже сейчас готовиться к проведению этого праздника текущим летом. Члены Женсовета определили этапы подготовки к мероприятию, которые необходимо осуществить в первую очередь, и распределили задания по их исполнению.

 

http://vologda-mitropolia.ru/votdely/item/9673-sostoyalos-pervoe-v-nastupivshem-godu-sobranie-zhensoveta-vologodskoj-eparkhii 

Добавлено: 30-01-2018, 11:32
0
2 932

Похожие публикации


Наверх