Священник принял участие в заседании рабочей группы по делам казачества Вологодской области


Заседание прошло в малом зале Правительства Вологодской области, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента внутренней политики Правительства области В.А. Зорин, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области М.В. Руфова, атаман Вологодского окружного казачьего общества А.С. Яровой, атаман Вологодского окружного казачьего общества во имя князя Александра Невского С.Л. Яковлев, руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Вологодской епархии иерей Сергий Зяблицкий а также представители УМВД, МЧС, военного комиссариата, Департаментов лесного хозяйства, охраны общественного порядка, культуры и туризма, образования.

В рамках встречи обсуждались вопросы различных сфер деятельности казачества в Вологодской области. Собравшиеся рассмотрели варианты взаимодействия казачества с департаментами области. Основной темой совещания было подведение итогов 2017 года по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года.

Отец Сергий познакомился с атаманом внереестрового казачьего общества во имя князя Александра Невского С.Л. Яковлевым, который выразил надежду на дальнейшее взаимодействие с епархиальным отделом в деле духовного окормления казаков. Также отец Сергий пообщался с исполняющим обязанности председателя организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Д.В. Зыриным, который также выразил желание взаимодействовать с Вологодской епархией в деле окормления призывников в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Информационная справка

Рабочая группа по делам казачества создана для решения следующих задач:
а) подготовки предложений органам исполнительной государственной власти области по вопросам организации взаимодействия с казачеством на территории области;
б) информирования губернатора области по вопросам, касающимся взаимодействия с казачеством, осуществляющим деятельность на территории области;
в) обеспечения взаимодействия органов государственной власти с казачьими обществами и общественными объединениями казачества на территории области.

Добавлено: 3-01-2018, 09:32
0
495

Похожие публикации


Наверх