В воскресной школе Великоустюжского Архиерейского Стефановского подворья состоялась очередная беседа для взрослых


Темой встречи стало творческое и духовное наследие Константина Николаевича Леонтьева, русского врача, дипломата, мыслителя религиозно-консервативного направления, философа, писателя, публициста, литературного критика и социолога.

В конце жизни Константин Николаевич принял монашеский постриг с именем Климент.

Со словами религиозного мыслителя XX века С.Л. Франка о том, что Константина Леонтьева мало знают, трудно не согласиться. Участники встречи отметили, что обеспокоенность К.Н. Леонтьева судьбой Отечества, о которой он писал еще в позапрошлом веке, оказалась понятной и созвучной православным христианам нашего столетия. Настолько актуальны и свежи его мысли, что невольно думаешь, что Константин Леонтьев - наш современник. И нынешние жители России оказались свидетелями того, о чем так настойчиво и тревожно предупреждал этот проницательный ум России: о необходимости "строжайшего сохранения православной дисциплины", чтобы уберечь "государственную Россию от разрушения".

Беседа вызвала у собравшихся живой интерес и желание познакомиться с философскими, публицистическими и художественными произведениями К.Н. Леонтьева, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.


*****************

 

 

Добавлено: 13-12-2017, 09:39
0
494

Похожие публикации


Наверх