Молодежный отдел Вологодской епархии продолжает сотрудничество с Вологодским педагогическим колледжем

 

Очередную интересную встречу с молодежью Вологодского педагогического колледжа провел руководитель молодежного отдела Вологодской епархии иерей Михаил Болотский.

Священник побеседовал со студентами на тему "Зачем человеку жить?", поделился своими мыслями и высказал святоотеческое мнение по крайне важным для каждого человека вопросам "для чего я живу", "какой смысл того, что наполняет мою жизнь", "что будет после окончания земной жизни".

Как и всегда, студенты активно дискутировали, отстаивали свою точку зрения, задавали вопросы. Так или иначе, важные духовные вопросы волнуют молодое поколение, и отец Михаил надеется, что через поиски ответов на них молодежь найдет путь к Богу и истине.

Очередная встреча состоится уже в декабре, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

 

*****************

 

  

Смысл жи́зни человека заключается в познании Бога и соединении с Ним.

Смысл человеческого существования как познания Бога прекрасно передан апостолом Павлом: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:26-28).

Смысл человеческого существования как живого соединения с Богом утвержден Иисусом Христом: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино…» (Евангелие от Иоанна. 17:21).

«Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе» блаженный Августин 

Добавлено: 28-11-2017, 14:24
0
296

Похожие публикации


Наверх