Исторический дискуссионный клуб приглашает вологжан к разговору о последнем русском императоре Николае II

 

Заседание Исторического дискуссионного клуба, посвященное личности и деятельности последнего русского императора Николая Александровича Романова (1868-1918), пройдет в четверг, 16 ноября, в зале №12 Вологодской областной научной универсальной библиотеки (М. Ульяновой, д. 1). 

С лекцией «Дом Ипатьева: цареубийство на Урале» перед вологжанами выступит челябинский историк, член Союза писателей России Алексей Казаков, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

По словам организаторов мероприятия, жизнь Николая II по-прежнему вызывает живой интерес у современников. Особенно это касается событий Февральской и Октябрьской революций, столетие которых отмечается в текущем 2017 году.

Личности Николая II, его жены Александры Федоровны и их детей по-прежнему привлекают к себе внимание всех, кто изучает историю нашего государства; до сих пор в обществе не прекращаются споры и дискуссии о личной ответственности царя за революционные потрясения 1917 года.

Неизменный интерес вызывают и последние месяцы жизни царской семьи, все члены которой прославлены Русской Православной Церковью как страстотерпцы, новомученики и исповедники Российские.

Алексей Леонидович Казаков предлагает по-новому взглянуть на события последних дней императорской семьи, узнать новые интересные факты и фотоматериалы о доме Ипатьевых в Екатеринбурге.

Мероприятие будет интересно преподавателям, студентам и учащимся старших классов и всем, кто изучает историю России XX века.

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

По всем вопросам обращаться: ВОУНБ; Сектор редких книг, (8172) 21-17-79; Фарутина Наталья Николаевна.

 

*******************

Император Николай II как человек сильной воли.

Материалы для составления Жития Св. Благочестивейшего Царя-Мученика   

Николая Великого Страстотерпца 

http://www.russian-inok.org/books/nikolay2.html


Николай II как волевой политик смутных времен

В русском общественном сознании сложилось устойчивое представление о слабоволии последнего Государя. Между тем, Николай II был волевым политиком, приложившим максимальные усилия для спасения своей страны.

http://рустрана.рф/article.php?nid=6774 

 

Добавлено: 16-11-2017, 11:25
0
467

Похожие публикации


Наверх