Совещание социальных епархиальных работников по теме "К нам пришел проситель" прошло в Вологде


Социальные работники Вологодской епархии вновь собрались на очередное совещание, посвященное теме "К нам пришел проситель", сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.


В этот раз на встречу пригласили представителей Дома ночного пребывания города Вологды, так как тема просителей - людей без определенного или постоянного места жительства и просто людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в помощи, - очень актуальна для православных приходов.

Заместитель директора ночлежного дома Яна Германовна Долгобородова рассказала собравшимся о работе их учреждения, на каких условиях и в какое время принимают людей, нуждающихся в ночлеге, кто им помогает и в чем они нуждаются. В данное время Дом ночного пребывания находится в стадии реформирования и станет отделом социальной адаптации Комплексного центра социального обслуживания города Вологды "Доверие".

Вторая часть совещания была посвящена прошедшему в конце октября VII Общецерковному съезду по социальной работе в городе Москве, где побывала делегация социальных работников Вологодской епархии. Своими впечатлениями и полученными знаниями поделились социальный работник Лазаревского храма Гримова М.В., работники собора Рождества Пресвятой Богородицы Смирнова Е.А. и Русских Л.Н., сотрудник социального отдела Моисеева И.В. Итоги съезда подвел руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Алексий Рожнов.

Социальные работники обменялись мнениями и получили информацию об открытии курса дистанционного обучения для церковных социальных работников в Синодальном отделе по церковной благотворительности.

Добавлено: 13-11-2017, 10:54
0
460

Похожие публикации


Наверх