Юные разведчики из Череповца представили музыкально-литературную композицию на Свято-Елизаветинских чтениях в Санкт-Петербурге


Команда ребят из дружины юных разведчиков «Череповец» Духовно-просветительского отдела Архиерейского Воскресенского подворья приняла активное участие в Двенадцатых  детских межрегиональных Свято-Елизаветинских чтениях  в Санкт-Петербурге (п. Лахта), сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия Православное сестричество во имя святой прмц. Елизаветы ежегодно проводит детские чтения. Череповец отправил делегатов на Чтения в шестой раз. В этом году представителями  Духовно-просветительского отдела стала сборная дружины разведчиков «Череповец». Тема чтений: «Моя Родина – Святая Русь».

Команда череповчан представила музыкально-литературную композицию «Несвятые святые. Помним имя твое». Идею композиции можно выразить словами Юлиуса Фучика: «Не забудьте..! Терпеливо собирайте свидетельства о тех, кто пал за себя и за вас…не было безымянных героев, а были люди, которые имели свое имя, свой облик, свои чаяния и надежды, и поэтому муки самого незаметного из них были не меньше, чем муки того, чье имя войдет в историю. Пусть же эти люди будут всегда близки вам, как друзья, как родные, как вы сами».

Разведчики проявили активное участие и в других секциях, предложенных организаторами. В стендовом сообщении «Сохраним память» ребята рассказали о том, как в течение лета приводили в порядок могилы священников, служивших в Воскресенском соборе Череповца в разные годы. На военно-патриотической секции разведчики практиковались в сборке-разборке настоящего оружия, стрельбе из него, а также познакомились с оружием начала 20 века. На прикладной секции «Добро своими руками» - поучаствовали в изготовлении подарков для пациентов хосписа.

На следующий день организаторы подарили участникам Чтений автобусную экскурсию по историческим и святым местам Санкт-Петербурга. В программе поездки также были: вечерняя прогулка по Невскому проспекту, посещение океанариума.

Отзывы участников чтений

Федя Харитонов, 9 лет: «Мне очень понравилась поездка: было интересно и для меня много нового. Я увидел крейсер "Аврора", краба в океанариуме, Аничков мост. Выступать понравилось, хоть я и волновался. Зато получили подарки и аплодисменты».

Мария Плотникова, 15 лет: «Мне очень понравилось то, что мы все вместе поехали на эти Чтения, никто не ссорился. Поездка научила  меня тому, чтобы я не боялась выступать перед публикой. Чаще говорят, что все плохо, а здесь, наоборот, – редкий случай, когда тебя при любом результате поддержат. Также понравилась стрельба из ружья и сборка того же самого ружья. Экскурсии были очень интересными, и меня впечатлил тот факт, что в Санкт-Петербурге живёт 5 млн. человек. Грустно было уезжать, чаще бы такие поездки организовывать!»

Добавлено: 8-11-2017, 11:18
0
502

Похожие публикации


Наверх