Воскресная школа Константино-Еленинского храма организовала тематическую программу ко дню Казанской иконы Божией Матери


Воспитанники воскресных школ Константино-Еленинского храма города Вологды и храма Святителя Николая Чудотворца поселка Кувшиново Вологодского района приняли участие в игре-викторине «Святые защитники Руси» и тематической программе «Заступница наша усердная», посвященных празднованию Казанской иконы Божией Матери.

Организатором дружеской встречи выступила воскресная школа Константино-Еленинского храма. Присутствующих поздравили педагоги школы, затем все дружно исполнили тропарь праздника. В жюри были выбраны родители и педагоги.

Из презентации ребята узнали об исторических событиях в России: о том, что с 2005 года 4 ноября в России отмечается как День народного единства и что в этот же день совершается празднование Пресвятой Богородице в честь Ее иконы, именуемой "Казанская", в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

Далее состоялась игра-викторина между пятью командами, в состав которых входили дети обеих воскресных школ. Всего было 3 тура. Сначала ребята выполняли задания по просмотренному материалу, затем с экрана прозвучали видеовопросы, героями которых были первоклассники. Самым трудным стал третий тур: участникам надо было раскрасить буквы в цвета православных праздников, а из них составить слово – название добродетели. Как в любом соревновании, конечно, выявилась команда-победитель. Все дети получили памятные призы и были рады общению и встрече.

Между турами были музыкальные паузы. Воспитанники воскресных школ читали стихи в честь нашей Владычицы Богородицы и исполняли песни.

Праздник получился очень познавательным, ярким и интересным, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Добавлено: 8-11-2017, 09:25
0
1 239

Похожие публикации


Наверх