Миссионерский и молодёжный отделы Вологодской епархии приняли участие в праздновании Дня народного единства


Празднование Казанской иконы Божией Матери совершается в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

Эта эпоха вошла в историю под названием "Смутное время". На рубеже XVI-XVII веков трагически совпали все обстоятельства: природные катаклизмы вызвали сильные неурожаи и голод, прервалась царская династия Рюриковичей, разразился кризис в государственном управлении и экономике. В результате часть страны вместе со столицей была захвачена интервентами. По призыву Святейшего Патриарха Ермогена русский народ встал на защиту Родины. В ополчение, которое возглавил князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. По преданию, от находившегося в плену у поляков святителя Арсения пришла весть. Ему было видение, что по милости Богородицы русские войска одержат победу. Воодушевленные известием, 4 ноября 1612 года ополченцы освободили Москву от польских захватчиков. И до наших дней Казанский образ Богородицы особо почитается православными.

Миссионерский отдел Вологодской епархии подготовил и напечатал информационные листки, объясняющие суть праздника Дня народного единства и его значение для России. В сам праздничный день на Кремлевской площади миссионеры и волонтёры молодёжного отдела раздавали листовки вологжанам и гостям города и комментировали написанную в них информацию.

 

http://vologda-mitropolia.ru/votdel-mis/item/8906-missionerskij-i-molodjozhnyj-otdely-vologodskoj-eparkhii-prinyali-uchastie-v-prazdnovanii-dnya-narodnogo-edinstva 

Добавлено: 7-11-2017, 12:37
0
677

Похожие публикации


Наверх