Вологодский священник совершил панихиду на забытой могиле воина-афганца Александра


В Димитриевскую родительскую поминальную субботу настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Вологды иерей Артемий Скворцов совершил панихиду по воину Александру и всем воинам, за веру, Отечество и близких души свои положивших.

На старом городском кладбище, которое находится на Пошехонском шоссе, много заброшенных могил. Об одной из таких священнику рассказали неравнодушные горожане - молодой вологжанин Гурин Александр Борисович погиб в 1980 году при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Похоронить парня помог военкомат, тогда ему поставили типовой памятник. Какое-то время на могилу ходила мать солдата, но в начале 90-х перестала посещать захоронение - скорее всего, ее уже нет в живых. Сейчас по мере возможности за могилкой ухаживают соседи - тоже пожилые люди.

На панихиде присутствовали представители благотворительного фонда "Мирный Воин" и Вологодского окружного казачьего общества "Во имя святого благоверного князя Александра Невского", сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Добавлено: 1-11-2017, 10:36
0
1 056

Похожие публикации


Наверх