Священник принял участие в казачьем круге


Казачий круг — общий войсковой совет казаков, высший орган самоуправления. В казачьем округе он традиционно проводится раз в году, и его основной темой является подведение итогов за прошедший период и составление планов на следующий.

На казачьем круге присутствовали атаман Великоустюгского станичного казачьего общества Киселев С.Н., председатель Вологодского отделения Казачьей партии Подхомутов А.А., заместитель атамана Вологодского казачьего округа. В качестве гостей на заседание были приглашены представители Соль-Вычегодского казачьего общества.

Как обычно, заседание круга началось с общей молитвы. С отчетом о проделанной работе перед собравшимися выступил атаман Киселев Сергей Николаевич. Он рассказал об участии православных казаков в общественной жизни города и сотрудничестве с различными учреждениями. Особое внимание было уделено работе с кадетскими классами, так как кадеты воспитываются при непосредственном участии казачьего войска. Атаман огласил план деятельности на следующий период.

Протоиерей Вадим Тяженков, являясь ответственным за сотрудничество с казачеством, обратился к присутствующим с пастырским словом. Он напомнил известные в народе слова «Казак без веры - не казак» и призвал казаков к религиозной жизни. В частности, отец Вадим рекомендовал ежедневно молиться о спасении своих душ и за Отечество, участвовать в церковных таинствах, посещать богослужения.

 

http://vologda-mitropolia.ru/unews/item/7764-protoierej-vadim-tyazhenkov-prinyal-uchastie-v-kazachem-kruge 

Добавлено: 1-06-2017, 15:24
0
1 909

Похожие публикации


Наверх