В вологодском селе Куркино освятили колокола для строящейся церкви

   

В День Святой Троицы в поселке Куркино Вологодского района были освящены колокола для строящейся Преображенской церкви.

Протоиерей Алексий Сорокин совершил праздничный молебен, на котором присутствовало около 50 человек - большинство из них местные жители. Именно на средства местных жителей - семей Сайкиных и Коровиных - и были отлиты эти замечательные пять колоколов: масса самого большого - 100 кг, масса четырех других вместе также - 100 кг. Отлиты они были воронежскими мастерами.

По словам отца Алексия, наше село сейчас остро нуждается в воцерковлении - не только в возведении храмов, но и в воцерковленной, христианской жизни. «Это понимают многие жители, - говорил батюшка, - вот почему и строится церковь. Когда будет завершено строительство, вопрос сложный. Многое зависит от пожертвований, но, кроме того требуется и действенное подтверждение доброй воли людей: хочешь, чтобы восстановился храм - помоги ему. Восстановление храма на селе - это общее дело. В Куркино церковь - Преображенская. Мне кажется, это символично: мы в состоянии помочь Богу преобразить нашу жизнь, наше село. Ведь Бог спасает нас не без нас - вот почему нужны и наши усилия для подлинного преображения нашей жизни, как личной, так и общественной».

А.А. Сайкин, староста Преображенского прихода, считает: «Восстановление церкви - это и восстановление справедливости, не только исторической. Это, по моему убеждению, первый и самый необходимый шаг к возрождению деревни. Нам просто нужно вспомнить, что слово «крестьянин» произошло от слова «христианин», сообщает сайт Вологодской епархии.

 

 Сайт храма в поселке Куркино

http://www.kurkino-church.ru/

Добавлено: 16-06-2011, 18:00
0
9 350

Похожие публикации


Наверх