Благочинный Белозерского округа встретился со студентами педагогического колледжа


В общежитии Белозерского индустриально-педагогического колледжа состоялась встреча студентов с благочинным Белозерского округа, настоятелем храма Успения Божией Матери протоиереем Александром Стуловым, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Инициаторами проведения беседы выступили директор колледжа А.П. Веселова и воспитатель общежития Л.Н. Поклонцева.

В начале встречи отец Александр рассказал молодежи о мученице Татиане и о том, почему день ее памяти (25 января) оказался связанным с российским студенчеством.

Студенты и преподаватели колледжа попросили отца Александра рассказать о себе и своих родителях, о том, как он пришел к вере и стал священником. В семейной истории отца Александра есть трагические страницы: его отец - по профессии учитель физики и немецкого языка - в первые дни войны попал в плен, прошел через многие концлагеря, в том числе Бухенвальд. Он никогда не рассказывал о выпавших на его долю испытаниях, его друзья фронтовики тоже не любили вспоминать то время. Встречаясь друг с другом, они говорили о делах насущных и никогда – о войне. Среди друзей отца был и бывший танкист - он горел в танке, потерял оба глаза, и когда при нем кто-нибудь заводил речь о войне, из его пустых глазниц текли слезы.

Студенты просили отца Александра поговорить с ними о смысле жизни и о том, есть ли жизнь после смерти, как не впадать в депрессию, преодолевать уныние и отчаяние. В конце встречи в индивидуальной беседе молодежь поделились со священником своими мыслями, сомнениями и переживаниями.

Прощаясь, преподаватели и студенты выразили уверенность, что эта встреча положила начало циклу бесед.

Добавлено: 31-01-2017, 09:18
0
1 788

Похожие публикации


Наверх