Отдел православной литературы библиотеки №1 города Череповца отметит 4-летие


15 января 2017 года исполнится 4 года отделу православной литературы в городе Череповце, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Отдел располагается в городской библиотеке №1 (ул .Годовикова, 10) и является единственным в городе разделом православной литературы. Эти 4 года его возглавляет Бурнякова Галина Александровна. Фонд отдела формировался Центральной городской библиотекой при активной поддержке и помощи библиотек храма Рождества Христова и Воскресенского собора.

В настоящее время отдел православной литературы насчитывает 3 тысячи книг, из периодической литературы оформлена подписка на православные журналы "Виноград", "Фома", "Шишкин лес" и "Славянка". Действует также передвижная библиотека (1 тысяча книг) от храма Рождества Христова. Поступлением и сменой книг от храмовой библиотеки вместе с Галиной Александровной занимается библиотекарь Мария Юрьевна Трубицина.

За время существования отдела не только значительно пополнился книжный фонд, но и сформировалась система работы, появились традиционные мероприятия. Практически с момента его открытия работает кинолекторий для взрослых "Азы православия", кинолекторий для школьников "Я в мире и мир во мне", ежегодно проводятся Рождественские семейные чтения. Галина Александровна разработала программу "Уроки добротолюбия" и проводит их для учащихся начальной школы, которые с удовольствием приходят на урок в библиотеку.

Неоднократно в православном отделе проводились конкурсы чтецов. В апреле 2015 года прошел конкурс чтецов «Это ты, моя Русь державная, моя Родина православная!». Главными темами конкурса были 100-летний юбилей игумении Таисии, 1000-летие великого князя Владимира, православная вера и Святая Русь.

Создание отдела православной литературы, его деятельность были продиктованы требованиями времени и запросами общества. В России не первый год звучит тема восстановления духовной образовательной традиции. Православная культура – это часть русского культурного наследия, живой исток, без которого у России не может быть будущего.

Пожелаем отделу, чтобы этот живой источник был востребован больше и больше, чтобы увеличивался читательский интерес, пополнялся книжный фонд и расширялся круг периодических изданий. Без спонсорской поддержки расширение выбора периодической печати трудно осуществимо, поэтому оказание ее отделу православной литературы будет весьма своевременным.

Добавлено: 23-12-2016, 12:27
0
2 150

Похожие публикации


Наверх