В рамках Всероссийского фестиваля «Человек и вера» состоялась встреча представителей национально-культурных объединений области с главой Вологодской митрополии митрополитом Игнатием


Впервые встреча с представителями разных конфессий и этнокультурных организаций Вологодской области, органов власти и Общественной палаты состоялась в Спасо-Прилуцком монастыре в формате круглого стола.

Модератором встречи, на которой обсуждались вопросы взаимодействия религиозных организаций, органов власти и Русской Православной Церкви, выступила заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области Надежда Михайловна Тихомирова. 
Она открыла и вела встречу, предоставив возможность каждому из участников круглого стола изложить свое мнение и высказать предложения.

В работе круглого стола приняли участие руководители отделов Вологодской епархии: по взаимоотношениям с обществом – протоиерей Алексей Сорокин, миссионерского – протоиерей Андрей Смирнов, молодежного – иерей Кирилл Киселев, а также Жестянников Сергей Геннадиевич, начальник УВМ УМВД России по Вологодской области, представители диаспор, проживающих на территории области: украинской, армянской, узбекской, таджикской, еврейской и молодежных общественных организаций.

Митрополит Игнатий выразил удовлетворение в связи с возможностью встретиться с представителями национально-культурных объединений области и рассказал собравшимся о современном положении Русской Православной Церкви, ее деятельности и её диалоге с представителями разных конфессий.
При этом главное внимание, по убеждению архипастыря, сегодня должно быть уделено воспитанию подрастающего поколения, поскольку именно от молодежи зависит будущее, зависит стабильность, нравственное состояние и духовное развитие и общества, и личности.

Начальник УВМ УМВД России по Вологодской области Жестянников С.Г. отметил, что в Вологодской области все живут в мире и согласии. Это достигается, в том числе, путём активного взаимодействия представителей разных конфессий друг с другом в рамках работы этноконфессионального совета и культурно-просветительской работы.
И важнейшая роль в консолидации мирного благополучия принадлежит, безусловно, Русской Православной Церкви.

В формате свободного обмена мнениями участники круглого стола отмечали необходимость объединения усилий Церкви и государства в решении важнейших задач на пользу общества. 
При этом не должно быть никаких споров между представителями различных религий, а, напротив, должна быть слаженная работа на благо всех жителей Вологодской области.

Подводя итоги круглого стола, митрополит Игнатий сказал, что данная встреча стала еще одним свидетельством того, какое большое внимание Вологодская митрополия уделяет диалогу со всеми религиозными объединениями, органами государственной власти, общественными организациями ради поддержания межконфессионального и межнационального мира в регионе.

В заключение Надежда Михайловна Тихомирова на правах модератора поблагодарила всех участников встречи за плодотворное общение и предложила, чтобы подобные встречи, в качестве площадки для эффективного диалога представителей конфессий с областью и Церковью, стали регулярными, тем более, что и глава митрополии, и профильные отделы епархии всегда готовы оказать в этом свое содействие.

 

http://vologda-mitropolia.ru/mnews/item/5191-v-ramkakh-vserossijskogo-festivalya-chelovek-i-vera-sostoyalas-vstrecha-predstavitelej-natsionalno-kulturnykh-ob-edinenij-oblasti-s-glavoj-vologodskoj-mitropolii-mitropolitom-ignatiem 

Добавлено: 21-08-2016, 13:25
0
2 772

Похожие публикации


Наверх