Кадниковцы готовят Ильинский Засодимский храм к празднику Пасхи


По благословению настоятеля храма Илии Пророка,что в Засодимье, города Кадникова протоиерея Георгия Осьминина в преддверии праздника Пасхи воспитанницы Кадниковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №4 со своим педагогом Натальей Валерьевной Сватковой потрудились во Славу Божию на территории храма.

Организация помощи по уборке территории храма - это совместная инициатива миссионерского и молодежного отделов прихода. Работы очень много, поэтому любая помощь принимается с радостью.

На звонницу повесили новый колокол, привезенный и освященный в конце марта. Колокол хоть и новый, но уже имеет свою историю. Это был долгожданный дар Божий храму через благодетельницу Александру Петровну Саунину. Она пожертвовала средства на него, и теперь имя её увековечено у Бога и вылито на самом колоколе.

Родилась Александра Петровна 6 марта 1934 года в деревне Ивашево Междуреченского района Вологодской области. С 1997 года стала прихожанкой в храме Троицы Живоначальной села Шуйское. Прихожане знают её как трудолюбивого и активного верующего человека. Муж Александры Петровны давно умер, и все хозяйство легло на её плечи. К сожалению, родственники поместили пожилую женщину в Дом престарелых, где она сейчас и находится.

Миссионерский отдел прихода вместе с настоятелем отцом Георгием навестили женщину и на память о её благодеянии вручили фотографию колокола в рамке.

Добавлено: 27-04-2016, 08:54
0
1 566

Похожие публикации


Наверх