В ходе архипастырского визита в Междуреченское благочиние митрополит Игнатий освятил первый камень в основание Троицкого храма в селе Шуйское


В понедельник Страстной недели митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий в ходе архипастырского визита в Междуреченское благочиние освятил закладку первого камня строительства храма Святой Троицы в селе Шуйское и осмотрел Никольский храм в деревне Гаврилково, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Строительство новой Троицкой церкви на Сухоне ведется на месте бывшего старого здания районной администрации.
Год назад митрополит Игнатий благословил протоиерея Алексея Биденко и прихожан начать строить новый храм.

За это время был жители села произвели колоссальный объем работы.
Летом прошлого года аварийное старое здание сельского райисполкома было снесено, вырыт котлован и начались работы по монтажу четырехметрового фундамента.

Идея строительства нового храма в селе объединила его жителей, многое они не умели и не знали, не было и достаточных средств для стоительства, но в основание своего дела они положили твердую веру, добрую надежду и любовь Христову.

С этого времени началась новая приходская деятельность: поиски проекта храма, сбор подписей и оформление массы документов, формирование общественного мнения, письма, выступления, обращения и многое другое.
Был зарегистрирован Благотворительный фонд строительства Троицкого храма на Сухоне. Фонд осуществляет задачи сбора средств, инвестирования и руководства строительством.

Чин освящения закладного камня в основание храма митрополит Игнатий в присутствии прихожан, главы Междуреченского района Бойнес Ю.М., экс-главы района Шадрина А.С. совершил на уже возведенной стилобитной части цокольного этажа.IAS 3215

Во время чина закладки был освящен поклонный крест на месте установки будущего престола, была оглашена и подписана «Грамота о закладке первого камня в основание храма в честь и память Свято-Троицкого храма в селе Шуйское».
Затем она была помещена в капсулу и заложена в основание алтарной части будущего храма. Был также освящен и положен вместе с капсулой камень из реки Сухоны.
IAS 3422

По окончании молебна и освящения владыка Игнатий и глава Междуреченского района Юрий Менделеевич поздравили собравшихся прихожан, благотворителей и духовенство с началом благодатного дела строительства храма.IAS 3582

Добавлено: 26-04-2016, 10:50
0
2 111

Похожие публикации


Наверх