В Великом Устюге освятили вновь открытый Никольский храм


30 января состоялось освящение нижнего теплого храма святителя Николая Чудотворца двухэтажного Сергиевского храма в Дымковской слободе Великого Устюга, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

В 1930 году Сергиевский храм был закрыт, в 1960 году государство начало охранять церковь как памятник истории и культуры федерального значения. По указу митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия, временно управляющего Великоустюжской епархией, началось возобновление церковной жизни прихода.

Для совершения чина освящения и первой Божественной литургии в нижнем Никольском храме собралось практически все духовенство Великого Устюга: секретарь Великоустюжской епархии и настоятель храма протоиерей Вадим Тяженков, благочинный Великоустюжского округа протоиерей Димитрий Фомин, клирики Архиерейского Стефановского подворья - иерей Феодор Фомин, иерей Димитрий Рыжков и диакон Михаил Караваев.

Помолиться за Божественной литургией пришли не только жители Дымковской слободы, но и прихожане других храмов Великого Устюга - Никольский храм едва вместил всех желающих. По окончании праздничного богослужения отец Вадим и отец Димитрий обратились к присутствующим с поздравительными словами, рассказали о смысле таинства Евхаристии, отметили важность участия верующих в литургической жизни прихода и поблагодарили жертвователей и благоукрасителей храма.

Добавлено: 4-02-2016, 09:47
0
2 119

Похожие публикации


Наверх