Для учащихся воскресной школы имени Анны Демидовой состоялась Рождественская елка


9 января состоялась Рождественская елка для учащихся воскресной школы имени Анны Демидовой храма Рождества Христова города Череповца. Утренник собрал более 250 детей и взрослых, воспитанников двух детских домов и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток». Рождественская елка традиционно проходила в детской музыкальной школе №1 им. Е.А. Колесникова.

Режиссером праздника как обычно выступила преподаватель воскресной школы Наталья Рудометкина. С приветственным словом к собравшимся обратился директор и духовник школы - почетный настоятель храма Рождества Христова протоиерей Георгий Трубицын. Рассказывая об истории праздника и величайшем значении рождения Спасителя для мира, отец Георгий напомнил участникам праздника, что Рождество Христово учит смирению, милосердию, любви друг к другу, несет свет и тепло всему миру и преображает человеческую природу, делает людей чище и добрее. Отец Георгий пожелал всем собравшимся помощи Божией, мира и любви в семьях. Обращаясь к присутствующим, настоятель храма также сказал: «Своими делами вы сегодня прославляете Господа, и очень важно, чтобы вы никогда не отступали от Него».

Ребята под руководством педагогов подготовили сценку о Рождестве Христовом, показали сказку «Морозко» и спектакль «Как звери к Рождеству готовились», сценаристом которого является Наталья Рудометкина. Учащиеся воскресной школы выступили с музыкальными и хореографическими номерами, исполнили песни и прочитали стихи.

Рождественскую елку сопровождало слаженное пение детско-юношеского хора под управлением Евгении Резновой. Яркое и нарядное оформление зала было выполнено художниками-педагогами воскресной школы под руководством Людмилы Толоконцевой.

После торжественной части, спектаклей и концерта состоялись традиционные игры вокруг елки, викторины, игры и конкурсы. Дед Мороз со Снегурочкой также порадовали взрослых и детей, никого не обделили вниманием и призами.

В заключение яркой и торжественной Рождественской елки все дети получили рождественские подарки, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Добавлено: 11-01-2016, 11:31
0
878

Похожие публикации


Наверх