Череповчане приняли участие в заседании Вологодского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора

10 декабря в Юго-Западной башне Вологодского кремля под председательством митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия и первого заместителя Губернатора Вологодской области Алексея Шерлыгина состоялось заседание Вологодского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

От Череповца в работе Собора приняли участие начальник Управления по работе с общественностью мэрии города Сергей Беляев и председатель Отдела религиозного образования и катехизации Череповецкой епархии Лариса Федченко.

Открыл заседание сопредседатель ВРО ВРНС первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. Он отметил, что усилия Вологодского отделения ВРНС направлены, в первую очередь, на развитие духовности, любви и уважения жителей Вологодчины к своей земле, малой родине, к патриотизму.

Алексей Игоревич подвел итоги работы Вологодского регионального отделения ВРНС за прошедший год и поделился планами работы на будущее.

Обращаясь в свою очередь к присутствующим, сопредседатель Вологодского отделения ВРНС глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий отметил, что сделано много, но запланировано еще больше.

Владыка Игнатий особо выделил значимость проведения Российского фестиваля искусств «Рождественские огни»: «Если в прошлом году в подготовке фестиваля участвовала только Вологодская епархия, то теперь он проводится совместно Вологодской митрополией и Правительством Вологодской области».

Владыка отметил, что решается вопрос о выделении земельных участков для строительства храмов в спальных районах Вологды и поделился планами об открытии Горне-Успенского женского монастыря в Вологде и переводе туда регентского отделения Вологодской духовной семинарии.

Руководитель информационного отдела Вологодской епархии Павел Алексеевич Щербина был избран руководителем Секретариата ВРО ВРНС.

Прозвучали выступления руководителей рабочих групп регионального отделения.

Протоиерей Алексей Сорокин кратко охарактеризовал работу за истекший год по религиозному образованию и духовному просвещению населения области, отметив, что самыми значимыми событиями стали заключение соглашения о сотрудничестве между Вологодской митрополией и Департаментом образования области и открытие Вологодской семинарии.

Также участники Собора обсудили планы на будущий год, включая новые интересные проекты.

Добавлено: 12-12-2015, 09:32
0
536

Похожие публикации


Наверх