Вологодская епархия и участники автопробега "Надежда" оказали помощь бездомным


С 20 по 22 ноября 2015 года Вологду посетили специалисты по работе с бездомными из Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Они организовали благотворительный автопробег "Надежда" совместно с благотворительным фондом "Помощник и покровитель". Цель акции - организация помощи бездомным и передача наработанного опыта церковным социальным работникам и волонтерам в регионах.

Автопробег начался 16 ноября в городе Иванове и закончится в городе Великие Луки 8 декабря. Работники Вологодской епархии с благословения митрополита Игнатия подключились к этой благотворительной акции. Все храмы Вологды были оповещены о проведении акции у храма Покрова на Торгу. В этот день с 10 до 13 часов все бездомные города могли подойти к автобусу, который так и назывался: "В помощь бездомным", где их ждали специалисты. Они помогали людям получить новую чистую одежду и обувь. Очень обрадовал тот факт, что во время акции на площадь приходили вологжане, которые приносили одежду, обувь и спрашивали, куда можно будет еще принести вещи.

По окончании акции у храма Покрова на Торгу специалисты по работе с бездомными и работники социального отдела епархии посетили ночлежный дом города Вологды на улице Набережная 6 Армии. Директор этого социального учреждения Андрей Волков рассказал всем присутствующим о его создании, о том, с какими проблемами пришлось столкнуться раньше и какие нерешенные вопросы существуют сейчас, показал мужские и женские комнаты, условия, в которых живут люди, оказавшиеся на улице по разным жизненным причинам. Ночлежному дому участниками автопробега была оказана вещевая помощь. Администрация учреждения и социальный отдел епархии договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Вечером в духовно-просветительском центре "Северная Фиваида" состоялась встреча московских специалистов по работе с бездомными с социальными работниками епархии и волонтерами. Был показан ролик о создании этой службы, рассказано об опыте подобной деятельности в других епархиях, даны рекомендации по организации работы в городе Вологде в данном направлении. Руководитель проекта Илья Владимирович Кусков, ответственный за работу Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в этом направлении, поблагодарил присутствующих и ответил на все интересующие вопросы. В ходе автопробега по Вологодской епархии специалисты по работе с бездомными посетили Свято-Троицкий Павло-Обнорский и Спасо-Прилуцкий монастыри, где приняли участие в богослужениях.

Для москвичей была организована экскурсия "Православная Вологда", во время которой показаны православные достопримечательности города. Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Вологодской епархии выражает огромную благодарность и признательность настоятелю Павло-Обнорского монастыря игумену Амфилохию (Кузнецову), благочинному Спасо-Прилуцкого монастыря иеромонаху Александру (Кораблеву), директору Вологодского дома ночного пребывания Андрею Волкову, директору духовно-просветительского центра "Северная Фиваида" Надежде Михайловне Тихомировой и замечательному православному экскурсоводу Ларисе Мальцевой за помощь в организации и проведении акции.

 

http://vologda-mitropolia.ru/votdely/item/2867-vologodskaya-eparkhiya-i-uchastniki-avtoprobega-nadezhda-okazali-pomoshch-bezdomnym

Добавлено: 25-11-2015, 09:20
0
1 128

Похожие публикации


Наверх