Вологодский владыка выступил на Дне народного единства



Праздничные мероприятия на Соборной площади начались с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе. Центральным событием стала Всероссийская акция «Один гимн – одна Россия». Почетные гости на трибуне, представители национальных диаспор, общественных организаций, студенты, горожане все вместе исполнили гимн России.

С приветственным словом со сцены к присутствующим обратился митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий:
«Поздравляю вас с Днем народного единства и с Днем празднования Казанского образа Божией матери - Покровительницы нашей страны. Я желаю, чтобы в семье каждого из нас царила любовь, взаимопонимание, и радость в сердцах всегда пребывала. Есть очень простой завет из Евангелия: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и сами поступайте с людьми. И если мы будем его выполнять, с любовью относится к людям, то и с нами будут поступать по любви».

«День народного единства является одним из символов побед российского народа. Сегодня наша страна вновь проходит через испытания, но мы с вами точно знаем: если мы вместе, если мы едины, то для нашей страны не будет нерешаемых проблем и задач, вот почему мы собрались здесь», – заявил глава Вологды Евгений Шулепов.

Перед вологжанами выступил член Совета Федерации Николай Тихомиров:
«Если 11 лет назад было много скептиков, которые говорили: «зачем этот праздник, в чем его сущность?», то на протяжении этих лет сама жизнь все расставила по своим местам. Мы сегодня уверены в том, что могущество нашей России, ее величие, целостность и суверенитет, конечно, в единстве нашего народа. Россия - многонациональная, многоконфессиональная и многопартийная страна. У людей могут быть разные точки зрения на строительство нашего государства, решение проблем. Но у нас одно Отечество!»

«История учит нас, что сила России – в единстве наших народов, у нас одна Родина, и каждый из нас создает ее будущее. Мы живем на Вологодчине, а это душа Русского Севера, и я надеюсь, что каждый из нас будет делать что-то, чтобы в душе был мир и согласие», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Макаровский.

«Россия сохраняет свое величие и самостоятельность только за счет того, что мы умеем объединяться перед лицом опасности, в минуты общей радости и горя. Я уверен, что благодаря нашей способности быть вместе, помогать друг другу, преодолевать трудности, строить светлое будущее для наших детей и внуков, у России великое будущее», – подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев.

Затем состоялся праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Вологды. В концерте приняли участие студенты пастырского и регентского отделений Вологодской духовной семинарии.
 
http://vologda-mitropolia.ru/mnews/item/2699-mitropolit-ignatij-na-prazdnike-po-sluchayu-dnya-narodnogo-edinstva-rasskazal-zhitelyam-i-gostyam-vologdy-o-khristianskikh-zapovedyakh 
Добавлено: 5-11-2015, 12:49
0
2 162

Похожие публикации


Наверх