Пожарные Вологды отметили свой православный профессиональный праздник


Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы на Козлене отметил главный, один из трёх своих, престольный праздник. Главный престол храма освящен в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Постройка этой части храма относится к 1710 году и в этом году получается небольшой юбилей – 305 лет. Сначала это был отдельно стоящий храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» рядом с деревянной Покровской церковью. Когда в 1730 году стали перестраивать Покровскую деревянную церковь в каменную, то соединили два рядом стоящих храма в один. В итоге получился храм Покрова Пресвятой Богородицы на Козлене с главным престолом в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и двумя приделами: в честь праздника Покрова и священномученика Антипы Пергамского.

В день престольного праздника состоялась Божественная литургия, в которой приняли участие сотрудники и руководящий состав Главного Управления МЧС России по Вологодской области во главе с начальником, генерал-майором внутренней службы Андреем Бессмертным. День празднования иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» считается православным профессиональным праздником пожарных.

По завершении молебна, настоятель храма иерей Вячеслав Тюнев отметил, что собравшиеся сегодня в храме сотрудники МЧС – это служащие самой почитаемой профессии, пожелал Божьей помощи всем пожарным и спасателям в их благородном деле спасения и помощи людям. В память о празднике всем присутствующим были подарены иконочки Божией Матери «Неопалимая Купина».

Добавлено: 21-09-2015, 09:14
0
5 229

Похожие публикации


Наверх