Православная молодежь Пермского края участвует в миссионерских тренингах

С 3-8 июля, по благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха  в селе Красная Слудка (Пермский край) на подворье Свято-Троице-Стефановского монастыря проходит съезд православной молодежи Пермской и Соликамской епархии.

 
Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» сообщил организатор съезда диакон Алексей Арчаков.

 
По его словам, в программу съезда вошли познавательные семинары  «Современная молодежь в Церкви» и миссионерские тренинги. Также молодые люди обсудят за круглым столом проблемы деятельного служения молодых христиан, как фундамента будущей семейной жизни.

 
«К сожалению, в наше время общей проблемой не только православной молодежи, но и Церкви в целом, является отсутствие живого, человеческого общения. Это происходит из-за того, что мы, верующие, разделяем жизнь на церковную и внецерковную. Но если мы не научимся этому живому христианскому общению между собой, то вряд ли сумеем по настоящему общаться со Христом», - отметил отец Алексей.

 
«Как правило, современные молодые люди, в качестве основы отношений между юношей и девушкой видят личную симпатию: «Он МНЕ нравиться, или «она МНЕ нравиться». И совершенно не идет речь о том, а что я могу отдать ближнему. К сожалению, тот же принцип вошел и в церковную жизнь. Многие люди ходят в храмы ради удовлетворения СВОИХ религиозных потребностей, не помышляя о каком-либо служении Церкви. Если раньше совершить паломничество в монастырь, было подвигом, то сегодня это можно сделать на машине с комфортом. Мы привыкли все получать даром, не прилагая усилий, и при этом ничего не отдавать взамен», - подчеркнул собеседник газеты.        

 
На фото www.vologda.ru: перед отправкой в православный лагерь

Добавлено: 5-07-2007, 18:14
0
45 122

Похожие публикации


Наверх