Великий Устюг встретил участников Владимирского крестного хода


В городе Великом Устюге торжественно встретили крестный ход, посвященный 1000-летию со дня преставления князя Владимира.

10 августа, в день памяти Смоленской иконы Божией Матери, духовенство Великого Устюга и духовник крестного хода протоиерей Александр Петропавловский (Пермский край) совершили Божественную литургию в Прокопиевском соборе Великого Устюга. После Литургии исполняющий обязанности секретаря Великоустюжской епархии протоиерей Вадим Тяженков, протоиерей Александр Петропавловский, священники Феодор Фомин и Димитрий Рыжков, диаконы Вячеслав Бураков и Михаил Белов (город Кронштадт) вместе с участниками крестного хода прошли по улицам Великого Устюга к храму святителя Стефана Великопермского, где совершили молебен перед иконой святителя Стефана, которая участвует в крестном ходе как одна из святынь.

Все вопросы, связанные с организацией и проведением крестного хода на территории Великоустюжской епархии (размещение, питание, богослужения, согласования) решал непосредственно благочинный приходов Великоустюгского округа протоиерей Димитрий Фомин.

В крестном ходе, который начался 26 июля в Перми и закончится 22 августа в Кронштадте, принимают участие православные верующие Пермского края, Республик Татарстан и Коми, Свердловской и Ленинградской областей. Проведение мероприятия было благословлено Святейшим Патриархом Кириллом, а также митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием и митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. Участники крестного хода преодолеют почти две тысячи километров: большую часть пешком, часть - на автобусах и по воде. 22 августа в Кронштадте состоится торжественная встреча паломников, которые принесут в дар жителям города икону святителя Стефана Великопермского, которая была специально написана к этому случаю по заказу Пермского землячества в Санкт-Петербурге и освящена на Соборной площади в Перми в первый день крестного хода.

Добавлено: 17-08-2015, 09:04
0
4 159

Похожие публикации


Наверх