Для возрождаемого Воскресенского кафедрального собора Вологды передана икона «Всевидящее Око Божие»


В воскресенье 5 июля по окончании богослужения в Софийском кафедральном соборе Калистратов Владимир Витальевич передал митрополиту Игнатию для Воскресенского кафедрального собора Вологды икону «Всевидящее Око Божие», сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

В первые дни июля, комментируя итоги совещания в Росимуществе, глава региона Олег Александрович Кувшинников рассказал, что Воскресенский кафедральный собор Вологды, в котором долгое время размещалась картинная галерея, будет передан Вологодской епархии до 1 июля 2016 года.

Владимир Витальевич Калистратов, принимавший активное участие в строительстве Никольского храма в Кувшинове, знает, что первое, с чем сталкивается человек, заходя в православный храм, это наличие достаточно большого количества священных изображений – икон. В Воскресенском соборе, понятное дело, в первое время не будет ни икон, ни настенной росписи, вот и решил Владимир передать имеющуюся у него икону «Всевидящее Око Божие» костромских мастеров к первому богослужению.

В Православии наряду с широко почитаемыми иконами есть и очень редкие, необычные образы. Один из них – икона «Всевидящее Око», содержание которой является отражением библейских слов «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его». Другими словами, это икона Господа Бога, которая дает верующим символическое представление о христианском мироздании.

Владыка Игнатий сердечно поблагодарил Владимира Витальевича за подаренную святыню и помощь в возрождении Воскресенского собора.
Добавлено: 7-07-2015, 12:40
0
2 539

Похожие публикации


Наверх