Московские байкеры, участники мотопробега «Соловки», передали митрополиту Игнатию списки Соловецких новомучеников

Байкеры из московского мотоклуба «Ночные волки», возвращаясь из паломнической поездки на Соловки, посетили Вытегру, Кирилло-Белозерский монастырь и Вологду, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

В воскресный день по окончании Литургии в Софийском кафедральном соборе организатор мотопаломничества Сергей Цуканов встретился с митрополитом Игнатием на Соборной площади. Сергей и его товарищи рассказали владыке о том, что свою паломническую поездку они посвятили памяти патриарха Никона и 25-летию решения Священного Синода об открытии Соловецкого монастыря.

До Соловков байкеры уже побывали в Ново-Иерусалиме и Великом Новгороде, в Александро-Свирском монастыре, в Петрозаводске и на острове Кижи. На обратном пути по плану мотопаломники посетили Медвежьегорск, подворье Муромского Успенского монастыря, Вытегру и Кирилло-Белозерский монастырь.

Сергей Цуканов передал владыке Игнатию полный список Соловецких новомучеников с тем, чтобы в храмах Вологодской епархии были совершены молебны в честь этих святых.

Учитывая, что в состав группы мотопаломников входят как глубоко православные, состоявшиеся люди, так и те, кто только ищет себя в свете Христовой веры, владыка посоветовал байкерам по возможности задержаться на один день в Вологде, посетить Спасо-Прилуцкий монастырь и древние храмы.

Байкеры покинули Соборную площадь, духовный центр культурной столицы Русского Севера, как и прибыли на встречу с владыкой Игнатием - пешком. Возвращаясь в Москву, мотопаломники планируют ещё побывать в Толгском монастыре под Ярославлем.
Добавлено: 7-07-2015, 10:53
0
1 613

Похожие публикации


Наверх