Члены Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора с однодневным рабочим визитом посетили Вологду


Первым гостей принял в своем рабочем кабинете сопредседатель Вологодского регионального отделения ВРНС глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

На встрече присутствовал первый заместитель Губернатора области А.И. Шерлыгин, который также является сопредседателем этого общественно-гражданского форума.

Всемирный Русский Народный Собор - международная общественная организация и крупнейший российский общественный форум. ВРНС ставит своей целью привлечение общественного мнения к наиболее острым вопросам современности и развитие гражданского общества.

Владыка рассказал представителям Президиума ВРНС: Костину О. А., Рудакову А. Б., Щипкову А. В., и председателю Правления межрегиональной общественной организации «Клуб «Русский предприниматель» Дудовцеву А. О. о том, что совместными усилиями Правительства Вологодской области и митрополии в регионе выстраивается общественная организация, призванная заниматься духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодежи и подрастающего поколения.
Сложившиеся хорошие рабочие отношения между Вологодской митрополией и Правительством региона дают реальные результаты в отстаивании идеалов родной культуры, языка, духовности и национальной самобытности.

Первый заместитель Главы региона А. И. Шерлыгин подробно рассказал гостям о подготовленной для них программе пребывания в Вологде.Нажмите, чтобы увеличить изображение IAS_1896.JPG

Затем в Правительстве области митрополит Игнатий принял участие в рабочем совещании по теме: «Духовное и историческое наследие Русского Севера как инструмент воспитания патриотизма».

В этой встрече с представителями Президиума ВРНС приняли участие заместитель Губернатора области Васильев О.А., члены Правительства области, руководители рабочих групп Вологодского отделения ВРНС.

В повестке дня совещания были следующие вопросы:
- ключевые направления работы по возрождению культурных и исторических традиций в Вологодской области;
- организация работы по возрождению духовных и исторических традиций в сфере образования;
- духовные и исторических традиции как инструмент молодежной политики и деятельности по патриотическому воспитанию граждан;
- имиджевая составляющая проектов направленных на возрождение духовных и исторических традиций и бренд Вологодской области.

Очень много интересных предложений прозвучало со стороны всех докладчиков, в тоже время во всех их сообщениях прослеживалась основная мысль – город Вологда и Вологодская область являются территорией, на которой могут стартовать самые масштабные проекты по возрождению духовных и исторических ценностей федерального уровня.

«Ключевая цель Всемирного Русского Народного Собора - содействие возрождению русского народа. Те идеи, которые Собор озвучивал на различных площадках на протяжении двадцати лет, можно реализовать в вашем регионе. И потенциал, и профессионализм, и люди, мне кажется, соответствуют тем масштабным задачам, которые ставит Собор совместно с Правительством РФ», - прокомментировал итоги совещания Олег Костин.
Представители Президиума Всемирного Русского Народного Собора провели встречу в узком кругу с Губернатором области О.А. Кувшинниковым, его заместителями и митрополитом Игнатием. В ходе встречи его участники подтвердили, что Вологодское отделение ВРНС предоставляет прекрасную возможность для консолидации усилий русских людей в сферах общественного действия, культуры, образования, экологической работы, предпринимательства, в дискуссиях по наиболее значимым для страны и жителей области темам.

Затем сопредседатели Вологодского регионального отделения ВРНС митрополит Игнатий и Алексей Игоревич Шерлыгин провели краткое протокольное совещание, в ходе которого своим согласованным решением назначили секретарем ВРО ВРНС Щербину П.А.
Добавлено: 6-07-2015, 09:34
0
1 656

Похожие публикации


Наверх