Владыка Флавиан посетил концерт духовной музыки

Заключительным мероприятием фестиваля православной культуры в Череповце стал концерт духовной музыки, который состоялся в большом зале Дворца культуры металлургов.

По благословению епископа Флавиана и приглашению Управления культуры ансамбль духовной музыки «Сирин» из города Москвы посетил Череповец. Выступление москвичей стало подарком для череповчан и гостей города к Дню славянской письменности и культуры, к 1000-летнему юбилею со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира и 100-летию блаженной кончины игумении Леушинского монастыря Таисии (Солоповой). Звучали церковные и духовные песнопения, молитвы и притчи.

В приветственном слове к собравшимся владыка отметил важность просвещения, подвиг святых Кирилла и Мефодия в несении света Христовой веры, неоценимую роль великого равноапостольного князя Владимира в жизни Руси и ее народа: «Любая цивилизация погибнет, если не имеет духовного стержня. В настоящее время, более чем когда-либо, каждый из нас должен послужить Богу и ближнему, позаботиться о собственном спасении. Жизнеспособной и крепкой Россия может быть только при единстве и союзе Церкви, власти и общества».

Исполнители ансамбля «Сирин» остались довольны посещением Череповца, знакомством с его святынями, радушным и теплым приемом. Всем московским гостям владыка Флавиан преподнес в дар портрет игумении Таисии, выпущенный Череповецкой епархией к юбилею ее памяти, книгу о знаменитой матушке и диск с записью выпусков православной телевизионной передачи «Воскресная школа», сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Добавлено: 29-05-2015, 14:46
0
4 877

Похожие публикации


Наверх