В строящемся сокольском храме святого Иоанна Кронштадтского заблестели новые окна



Для строящегося в городе Соколе храма святого праведного Иоанна Кронштадтского изготовлены новые окна. Установленные умелыми руками, они придали строению уютный и жилой вид.

Приобрести окна удалось благодаря пожертвованиям cокольских благотворителей.

Строительство храма святого праведного Иоанна Кронштадтского продолжается. Для желающих принять участие в этом богоугодном деле и внести пожертвование на сайте храма указаны реквизиты прихода.
 
 

"В начале было Слово…"

Точнее сказать, сначала у жителей Сокола была мечта о строительстве ещё одного храма. И эта мечта сбывается на глазах.

Вот расчищена площадка, вот сделана разметка, забита первая свая, заложен и освящён первый венец. А дальше, как в сказке, растёт будущий храм «не по дням, а по часам». Но это, если наблюдать «со стороны». На самом деле есть немало трудностей. Много хлопот и у настоятеля храма отца Алексия, и у Фонда поддержки строительства храмового комплекса – это и организация работы иконной лавки, и организация совершения регулярных богослужений, и уборка территории  и многое, многое другое. В Фонд поступают денежные средства от предпринимателей и организаций города. Все эти средства расходуются непосредственно на строительство храма.

Много работы, дела идут и, конечно, возносится молитва, близ строящегося храма служится самое главное богослужение, которое объединяет нас в единое Тело Христово —  Божественная Литургия. Всё это происходит благодаря прихожанам и благодетелям нашего храма. Огромную поддержку, как моральную, так и материальную, оказывают Иоанновскому приходу: приход храма Вознесения Господня, Ратниченкова Ольга Леонидовна, работники Сокольского потребительского общества и многие другие сокольчане и благодетели, некоторые из которых пожелали остаться неизвестными. Благодаря их помощи и пожертвованиям  удалось создать сайт прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского hramsokol.pravorg.ru , приобрести церковную утварь и налаживать богослужебную жизнь.

Для храма уже приобретены: 4 подсвечника  и панихидный стол на общую сумму 44 тыс.руб, два паникадила и церковные светильники в храм на сумму 103 тыс.руб, Евхаристические сосуды,  напрестольный крест, утварь  и богослужебные книги на общую сумму 52 тыс. руб, Плащаница Спасителя и облачение для священника на общую сумму 67 тыс.руб.

Слово «храм» говорит не просто о месте, где можно помолиться, а о месте, в котором живёт Бог. И место это обязательно должно быть благолепно, и внутри должна быть вся положенная утварь. Для нашего храма ещё нужно приобрести предметы, без которых будет пусто – это запрестольный семисвечник, запрестольные иконы, хоругви, храмовое распятие, напрестольное Евангелие, малое паникадило, большой напольный подсвечник, купель для Крещения, крестильный ящик, водосвятный бак и чашу, дароносицу. Также  необходимо изготовить иконостас, храмовую мебель,  центральный аналой, храмовые аналои, седалище на горнее место и стасидии.

Все мы – участники очень важного события в городе, участники строительства храма. Спаси Господь всех людей, которые уже пожертвовали свои средства для строящегося храма, а также тех, кто постоянно вносит незримый вклад для образованного прихода! Мы очень надеемся и на дальнейшую  поддержку всех неравнодушных! Свои средства Вы можете перечислить на банковский счет нашего прихода, либо принести в иконную лавку.

МПРО Приход храма святого праведного Иоанна Кронштадтского
г. Сокол Вологодской епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
Сокольское отделение 8638 Сбербанка России
Расчетный счет № 40703810112000000081
Кор. Счет № 30101810900000000644
БИК 041909644
ИНН: 3527020336, КПП: 352701001

Приходской Совет храма святого праведного Иоанна Кронштадтского


http://hramsokol.pravorg.ru/2015/05/05/v-nachale-bylo-slovo/
Добавлено: 29-05-2015, 11:43
0
4 781

Похожие публикации


Наверх