Начала работу комиссия по канонизации Вологодской епархии



В первый день апреля состоялось первое заседание недавно образованной комиссии по канонизации Вологодской епархии. В ее работе под председательством протоиерея Андрея Смирнова приняли участие преподаватели высшей школы, историки, краеведы из всех благочиний.

В ходе встречи все участники поделились своими исследованиями, внесли предложения по работе и определили основные направления деятельности.

В ближайшее время члены комиссии начнут готовить документы на общецерковное прославление новомучеников Северной Фиваиды: протоиереев Владимира Сибирцева, Алексия Авдуевского, Александра Соколова. Будут поданы материалы на местночтимое прославление дьякона Александра Воскресенского и общецерковное прославление святителя Маркелла, занимавшего Вологодскую кафедру в 1645 – 1663 гг.
Также члены комиссии начнут готовить список репрессированных священно–церковнослужителей по каждому благочинию Вологодской епархии, будут оказывать квалифицированную помощь в методической, педагогической и исследовательской работе.

Комиссия по канонизации выражает надежду, что с Божьей помощью, внесет свой вклад в дело духовного просвещения, ликвидирует «белые пятна» в православном краеведении и увеличит число прославленных служителей земли Вологодской.
 
 
http://vologda-mitropolia.ru/votdely/item/868-nachala-rabotu-komissiya-po-kanonizatsii-vologodskoj-eparkhii 
Добавлено: 3-04-2015, 12:15
0
2 758

Похожие публикации


Наверх