В Череповце прошли торжества в честь Пресвятой Богородицы

Духовенство Вологодской епархии и жители Череповца совершили 24 апреля крестный ход в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».


Возглавил традиционное для города молитвенное шествие архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан. На Советском, бывшем Воскресенском проспекте города, крестный ход из храма Рождества Христова соединился с крестным ходом, вышедшим из Воскресенского собора. Далее по Советскому проспекту и по улице Ленина, вниз к реке Ягорбе, прошли единым крестным ходом, с числом участников до тысячи человек. Перед часовней в честь иконы «Живоносный источник», расположенной на берегу реки была прочитана молитва Божией Матери, после чего Высокопреосвященный Владыка окропил верующих святой водой и поздравил с пасхальными праздниками.


В этот же день архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан встретился с мэром города Череповца Олегом Кувшинниковым. Разговор касался взаимодействия церковных и светских властей в настоящий период, характеризующийся сложными экономическими условиями и непростой социальной обстановкой.


Не задолго до крестного хода, во время Божественной Литургии в храме Рождества Христова г. Череповца  Владыка наградил духовенство за труды, понесенные во благо Церкви Христовой. Настоятель храма Рождества Христова протоиерей Георгий Трубицын, был удостоен права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими Вратами до «Отче наш», настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Сазоново иерей Роман Подосенов, удостоен права ношения камилавки. Клирик этого же храма иерей Роман Зайцев удостоен права ношения набедренника.


Источник: http://www.vologda-eparhia.ru/

Фото: Крестный ход в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник

Добавлено: 28-04-2009, 19:34
0
19 771

Похожие публикации


Наверх