В новом храме в честь Трех святителей поселка Ломоватка совершена первая Божественная литургия



В новом храме в честь Трех святителей поселка Ломоватка Великоустюгского района по благословению митрополита Игнатия, временно управляющего Великоустюжской епархией, состоялась первая Божественная литургия.

Богослужение в день памяти Собора вселенских учителей и святителей совершил настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира города Красавино протоиерей Михаил Волков в сослужении клирика этого же храма иерея Василия Краева.

Идею построения храма в этом лесопромышленном посёлке подал исполнительный директор леспромхоза Коськов Виктор Николаевич. В 2010 году было получено благословение правящего архиерея и строительство деревянного храма при участии работников леспромхоза началось.
Главные заботы о храме взяли на себя Нина Николаевна Трофим с сыном Алексеем, которые переехали из Симферополя на постоянное местожительство в посёлок Ломоватка.
Несмотря на будний день, на первую Литургию собралось немало жителей. Были исповедники и причастники.

После службы отец Михаил обратился с проповедью к прихожанам. Он поздравил их с началом духовной жизни в посёлке и поблагодарил организаторов строительства храма и его благодетелей, вручив им подарки, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Добавлено: 28-02-2015, 11:47
0
0

Похожие публикации


Наверх