Вологодская молодежь встретилась с митрополитом Игнатием



Митрополит Вологодский и Кирилловский встретился с молодежью Вологодчины в музыкальном колледже в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню молодежи, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Впервые после образования Вологодской митрополии молодые люди из всех трех епархий, входящих в состав митрополии, собрались вместе, чтобы увидеть и познакомиться друг с другом, ощутить свое свое единство и силу, встретиться с главой Вологодской митрополии владыкой Игнатием.

Встреча молодежи с митрополитом Игнатием проходила в неформальной обстановке, в формате "вопрос-ответ". Непосредственно перед встречей с владыкой социальным отделом Вологодской епархии была организована масленичная благотворительная ярмарка, сбор средств от которой пойдет на лечение вологодского мальчика Димы Коноплева. В фойе была организована экспозиция картин молодых вологодских художников.

Обращаясь к сидящим в зале волонтерам, студентам высших и средних учебных заведений, членам светские молодежные и православные объединения Вологодской области, владыка Игнатий поприветствовал их и выразил радость в связи с возможностью встретиться, увидеть их лица, поговорить с ними, услышать их вопросы.

Митрополит Игнатий отметил тот факт, что вологодские молодежные объединения деятельно проявляют себя, участвуют в делах благотворительности и милосердия. "Помолодели" и вологодские приходы, заметно, как молодёжное участие во многих делах растет, крепнут связи и сотрудничество между светскими и православными молодежными объединениями.

К молодым людям с приветственными и напутственными словами также обратилась, присутствующая на встрече, депутат Законодательного Собрания области Денисова М.В.

Праздничное настроение и неформальность встречи с главой митрополии подчеркивала и концертная программа, подготовленная епархиальным Отделом культуры и Вологодским музыкальным колледжем.

Разговор архиерея с молодыми людьми шел на самые разные темы, отвечая на вопросы, владыка выразил свое отношение образованной недавно Вологодской духовной семинарии, к находящимся в неприглядном состоянии большому количеству храмов, к активности и неравнодушию молодежи, к любви, смирению и другим вопросам.

Напоследок митрополит Игнатий пожелал молодым людям стремиться всегда быть максимально искренними, внутренне честными и стараться терпеть друг друга, помогать друг другу и любить свою культуру и родину, и выразил желание чаще организовывать подобные встречи.
Добавлено: 19-02-2015, 10:10
0
13 782

Похожие публикации


Наверх