На вологодском областном телевидении начала выходить передача "Истоки"



О совместном участии Вологодской епархии и творческого коллектива ГТРК "Вологда" в подготовке этой программы обсудили в ходе встречи митрополит Игнатий и руководитель телерадиокомпании Павлов И.В.

В Вологодском епархиальном управлении митрополит Игнатий встретился с директором ГТРК «Вологда» Игорем Владимировичем Павловым.
 
В ходе встречи, в которой приняли участие заместитель директора ГТРК "Вологда" Черёмушкина И.Л., продюсер областной телерадиокомпании Черёмушкин А.В., руководитель информационного отдела епархии Щербина П.А. и руководитель Отдела по работе с молодежью иерей Кирилл Киселев, были оговорены конкретные моменты сотрудничества между епархией и телерадиокомпанией, а также обсуждался вопрос подписания договора о взаимном соработничестве.

В начале встречи Игорь Владимирович представил владыке Игнатию своих сотрудников, рассказал о творческом коллективе областного телевидения и о текущих делах.
 
В этом году на ГТРК "Вологда" Правительством Вологодской области в виде грантов поддержано 5 программ, в том числе и телевизионный проект "Благовест". Этот проект, обеспеченный всеми ресурсами, предусматривает, что в течении 2015 года на областном телевидении два раза в месяц по субботам в 10:05 в эфире телеканала "Россия 1" будет выходить передача "Истоки".

Гранты Правительства Вологодской области - это, по сути, государственная поддержка средств массовой информации. Каждый год Правительство области обозначает актуальные темы, под которые СМИ разрабатывают свои программы, предоставляют их на суд конкурсной комиссии, которая принимает решение поддержать или не поддержать тот или иной проект областных СМИ.

Игорь Владимирович высказал заинтересованность и профессиональное желание в том, чтобы в программе "Истоки" Вологодская епархия и лично владыка Игнатий присутствовали со своими темами, героями, интересами, личностями. Стороны согласовали формат и направленность программы, её миссию.

На областном телевидении в настоящее время принятая концепция развития предусматривает вариант: если существует телевизионная программа, над которой работает отдельная редакция - творческий коллектив единомышленников, - то может выходить радийный формат этой же передачи, подготовленный теми же людьми. Игорь Владимирович довел до сведения митрополита Игнатия, что им уже принято решение, что телевизионная программа "Истоки" будет выходить и в радийном формате. При этом концепция программ "Истоки" на радио и телевидении будет одна и обе программы будут производиться под руководством одного человека.

Очередная телепрограмма "Истоки", соведущим в которой будет иерей Кирилл Киселёв, выйдет эфире "Россия 1" в субботу, 21 февраля, в 10:05. 

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=qUBn1JXIkeE
Добавлено: 17-02-2015, 08:48
0
6 365

Похожие публикации


Наверх