Митрополит Игнатий принял участие в торжественном собрании по случаю Дня работника органов безопасности Российской Федерации



Торжественное собрание, посвященное Дню работника органов безопасности, состоялось 19 декабря в драматическом театре Вологды. Участие в мероприятии принял глава Вологодской митрополии митрополит Игнатий.

Накануне Дня работника органов безопасности Российской Федерации, который отмечается 20 декабря, в драматическом театре Вологды собрались сотрудники Управления ФСБ России по Вологодской области, ветераны службы, члены их семей и почетные гости.

Среди почетных гостей пришедших поздравить сотрудников ФСБ были Губернатор региона Кувшинников О.А., Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Шевцов Г.Е., член Совета Федерации от Вологодской области Н.В. Тихомиров, главный федеральный инспектор по Вологодской области Пастухов С.В., мэр г.Череповца Кузин Ю.А.

Открыл торжественное собрание начальник Управления ФСБ по Вологодской области генерал-майор Михайлюк Л. В. Обращаясь к ветеранам, сотрудникам Управления и гостям Леонид Владимирович поблагодарил руководство Вологодской области и лично Губернатора области Кувшинникова О.А., коллег других правоохранительных органов и ведомств.

Начальник Управления ФСБ выразил отдельные слова благодарности в адрес ветеранов службы, тех, кто передает свои знания и опыт молодым сотрудникам, а лучшим сотрудникам вручил ведомственные награды, почетные грамоты и ценные подарки. 
На собрании минутой молчания почтили память погибших сотрудников.

Со словами поздравления к собравшимся обратился владыка Игнатий, отметив, что служба охраны государства существует давно, ибо многим не по нраву сильная и могучая России.
- Сотрудники Федеральной службы безопасности делают нужное для всех дело — сохраняют мир и покой в государстве. 
История взаимоотношения ведомства и Церкви пережила разные времена, но неизменным осталось одно — мужество и самопожертвование сотрудников службы в деле защиты граждан России от внешних и внутренних врагов.

Митрополит Игнатий зачитал Указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что во внимание к трудам на благо Святой Церкви начальник Управления ФСБ по Вологодской области генерал-майор Михайлик Л.В. удостоен Патриаршего знака «700-летие Преподобного Сергия Радонежского», вручил высокую награду и приветственный адрес по случаю профессионального праздника.

Пользуясь случаем, владыка Игнатий также вручил Патриарший знак «700-летие Преподобного Сергия Радонежского» главному федеральному инспектору по Вологодской области Пастухову С.В.

Обращаясь к присутствующим в зале сотрудникам владыка сказал, что высоко ценит и благодарит их за понесенные труды в деле обеспечения плодотворного сотрудничества с Вологодской епархией Русской Православной Церкви на благо духовно-нравственного и патриотического воспитания, и надеется, что с Божией помощью эти отношения будут успешно продолжаться, приумножаться и укрепляться.
Митрополит Игнатий пожелал всему личному составу, ветеранам Управления ФСБ крепкого здоровья, сил в нелегком служении Отечеству.

Леонид Вадимович Михайлюк поздравил владыку Игнатия с образованием Вологодской митрополии и возведением его в сан митрополита и вручил памятный адрес.

Затем состоялась концертная программа с участием творческих коллективов и исполнителей Вологды. В концерте приняли участие воспитанники детского дома № 1 Вологды, шефами которого сотрудники Управления ФСБ по Вологодской области являются уже двадцать пять лет, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.
Добавлено: 23-12-2014, 09:11
0
4 077

Похожие публикации


Наверх